14 marzo, 2022
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Cardo y alcachofas en salsa de frutos secos
Ingredientes:
- Un bote de cardo en conserva
- Un bote de alcachofas en conserva (recuerda, a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas aquí)
- Una bolsa mix de frutos secos al natural
- Un ajo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Bebida vegetal
- Perejil
Preparación
- En una sartén antiadherente tostar los frutos secos durante un par de minutos
- Reservar la mitad de los frutos secos enteros y la otra mitad ponerlos en un vaso de la batidora
- Triturar los frutos secos y añadir un poco del caldo del bote de cardo y otro del bote de alcachofas e incorporar también un chorrito de bebida vegetal (la autora de la receta empleó avena)
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra dorar un ajo partido en trocitos junto a una cucharada de pimienta. Incorporar el cardo y las alcachofas
- Añadir a la sartén la mezcla de la batidora y cocinar a fuego suave durante unos 8 minutos
- Remover lentamente, añadir los frutos secos enteros y, por encima, un poco de perejil
Fuente: Cris Martínez.