Cardo y alcachofas en salsa de frutos secos

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Cardo y alcachofas en salsa de frutos secos

Ingredientes:

    • Un bote de cardo en conserva
    • Un bote de alcachofas en conserva (recuerda, a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas aquí)
    • Una bolsa mix de frutos secos al natural
    • Un ajo
    • Pimienta
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Bebida vegetal
    • Perejil

Preparación

      • En una sartén antiadherente tostar los frutos secos durante un par de minutos
      • Reservar la mitad de los frutos secos enteros y la otra mitad ponerlos en un vaso de la batidora
      • Triturar los frutos secos y añadir un poco del caldo del bote de cardo y otro del bote de alcachofas e incorporar también un chorrito de bebida vegetal (la autora de la receta empleó avena)
      • En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra dorar un ajo partido en trocitos junto a una cucharada de pimienta. Incorporar el cardo y las alcachofas
      • Añadir a la sartén la mezcla de la batidora y cocinar a fuego suave durante unos 8 minutos
      • Remover lentamente, añadir los frutos secos enteros y, por encima, un poco de perejil

 

Fuente: Cris Martínez.

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