25 octubre, 2021
0 Comments
Alcachofas en conserva con cecina y queso fundido
Ingredientes:
- 200 gramos de alcachofas en conserva
- Un ajo
- 1/4 de cebolla
- Cecina de León
- Queso de oveja viejo de Ágreda
- Aceite
- Sal
Preparación
- Poner en una sartén con un poco de aceite el ajo cortado en láminas finas
- Un minuto después, añadir la cebolla picadita y un poco de sal
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir la cecina de León cortada en trozos uniformes para que se dore lo justo
- Colocar en un plato los corazones de alcachofa. Echar un chorrito de aceite por encima y calentar 30 segundos en el microondas
- Recién sacados del microondas, rallar por encima el queso para que con el calor se funda
- Emplatar colocando en el centro del plato el ajo con la cebolla y la cecina de León y alrededor los corazones de alcachofa con el queso fundido
Fuente: A Ojo.