3 agosto, 2021
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Alcachofas con vinagreta de pimienta rosa
Ingredientes:
- Cuatro alcachofas
- Un limón cortado por la mitad
- Para la vinagreta:
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
- Tres cucharadas de vinagre de manzana
- Una cucharadita de miel
- Una cucharadita de mostaza Dijon
- 1/2 diente de ajo
- Un puñado de cebollino muy picado
- Una cucharadita de pimienta rosa en polvo
Preparación
- Poner a hervir las alcachofas en una olla con sal y medio limón durante unos 40-45 minutos (estarán listas cuando se puedan arrancar las hojas sin resistencia)
- Asarlas durante dos o tres minutos en el horno hasta alcanzar un color marrón tostado
- Elaborar la vinagreta. Poner aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, el vinagre de manzana, la mostaza, la miel y el ajo en una licuadora y mezclar hasta emulsionar. Agregar el cebollino y la pimienta rosa
- Para comer. Tirar de las hojas y mojar el extremo en la vinagreta
Fuente: María Alejandra Plazas