6 mayo, 2024
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Caldereta de cardo, alcachofas y gambas
Ingredientes:
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- Esqueje de cardo rojo ecológico
- Alcachofas frescas
- Gambones
- Una cebolla de invierno ecológica
- Tres cucharaditas de carne de pimiento choricero
- Tres dientes de ajo
- Almendras
- Medio vaso de Brandy
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta al gusto
- Una cucharada de harina de almendra
- Aceite de oliva
- Fumet de gambas
- Media pastilla de caldo de pescado
- Perejil
Preparación
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- Limpiar el cardo y las alcachofas. Una vez limpios los esquejes, hervirlos unos 10 minutos, escurrir y hervirlos nuevamente con agua, sal y zumo de limón unos 25 minutos hasta que estén blandos.
- Cuando falten 15 minutos, añadir las alcachofas y se cuece todo junto.
- Sacar y secar bien. Partir las alcachofas por la mitad y reservar.
- Pelar los gambones y reservar los cuerpos y las cabezas para hacer el fumet.
- Trocear las almendras y reservar.
- En una cazuela baja y amplia, pochar la cebolla y los dientes de ajo, todo muy picadito. Añadir la carne del pimiento choricero y cocinar un minuto.
- Incorporar las almendras y la harina de almendras, mezclar bien y cocinar un par de minutos más.
- Añadir el fumet, el vino blanco, el Brandy, un poco de perejil y la pastilla de caldo de pescado. Cocinar unos minutos hasta que la salsa empieza a ‘coger cuerpo’.
- Incorporar las alcachofas y el cardo. Mezclar bien y cocinar unos minutos. Añadir los cuerpos de los gambones y cocinar un par de minutos.
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Fuente: Felicidad en un plato.