Caldereta de cardo, alcachofas y gambas

3

Caldereta de cardo, alcachofas y gambas

Ingredientes:

    • Esqueje de cardo rojo ecológico
    • Alcachofas frescas
    • Gambones
    • Una cebolla de invierno ecológica
    • Tres cucharaditas de carne de pimiento choricero
    • Tres dientes de ajo
    • Almendras
    • Medio vaso de Brandy
    • Medio vaso de vino blanco
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    • Una cucharada de harina de almendra
    • Aceite de oliva
    • Fumet de gambas
    • Media pastilla de caldo de pescado
    • Perejil

Preparación

      • Limpiar el cardo y las alcachofas. Una vez limpios los esquejes, hervirlos unos 10 minutos, escurrir y hervirlos nuevamente con agua, sal y zumo de limón unos 25 minutos hasta que estén blandos.
      • Cuando falten 15 minutos, añadir las alcachofas y se cuece todo junto.
      • Sacar y secar bien. Partir las alcachofas por la mitad y reservar.
      • Pelar los gambones y reservar los cuerpos y las cabezas para hacer el fumet.
      • Trocear las almendras y reservar.
      • En una cazuela baja y amplia, pochar la cebolla y los dientes de ajo, todo muy picadito. Añadir la carne del pimiento choricero y cocinar un minuto.
      • Incorporar las almendras y la harina de almendras, mezclar bien y cocinar un par de minutos más.
      • Añadir el fumet, el vino blanco, el Brandy, un poco de perejil y la pastilla de caldo de pescado. Cocinar unos minutos hasta que la salsa empieza a ‘coger cuerpo’.
      • Incorporar las alcachofas y el cardo. Mezclar bien y cocinar unos minutos. Añadir los cuerpos de los gambones y cocinar un par de minutos.

 

Fuente: Felicidad en un plato.