Alcachofas con morcilla y parmentier

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Alcachofas con morcilla y parmentier

Ingredientes:

    • Alcachofas
    • Morcilla de arroz
    • Dos patatas grandes
    • 200 mililitros de nata líquida para cocinar
    • 50 gramos de mantequilla
    • Una pizca de sal
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

      • Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
      • Cocer las patatas hasta que estén tiernas (unos 20 o 25 minutos).
      • Poner las patatas en un vaso batidor y añadir la mantequilla, una pizca de sal y la nata.
      • Batir todo hasta que no queden grumos.
      • Cortar las alcachofas por la mitad y dejar boca abajo en un plato.
      • Pelar y desmenuzar una morcilla de arroz.
      • Sofreír la morcilla a fuego medio-bajo.
      • Marcar las alcachofas en una sartén hasta que estén doradas.
      • Emplatar con una cama de parmentier, una cucharada de morcilla y coronar con las alcachofas.
      • Se puede decorar el plato con un poco de cebollino picado (opcional).

 

Fuente: Bea y Javi.