Pelamos y cortamos los dientes de ajo y las guindillas.
Sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y cuando el ajo empiece a tomar color, retiramos del fuego. Lo juntamos con el resto de aceite.
Cocemos las alcachofas, las escurrimos y las cortamos por la mitad. Reservamos.
Mientras en una cazuela cocemos la pasta. Cuando esta lista, escurrimos y reservamos.
Lavamos y secamos el tomillo y la albahaca, separamos las hojas y las picamos.
Doramos los piñones en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Ponemos en una sartén grande un poco de aceite de guindilla y doramos las mitades de alcachofas durante unos minutos.
Añadimos los tomates y la pasta y rehogamos el conjunto unos minutos.
Añadimos el resto de aceite con el ajo y la guindilla y los piñones.
Mezclamos bien y rectificamos la sazón.
Servimos con la albahaca, el tomillo y el parmesano rallado.
Fuente: Sin salir de mi cocina