12 junio, 2023
0 Comments
Guiso de habitas tiernas y alcachofas

Ingredientes:
- 400 gramos de habitas tiernas (la autora las emplea congeladas)
- Dos alcachofas
- 100 gramos de jamón serrano
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Un tomate pera maduro
- Una patata
- Dos huevos duros
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación
- En una cazuela con un chorro de aceite poner a rehogar la cebolla picada, el ajo laminado y cuando estén sofritos, añadir las alcachofas limpias y cortadas en cuartos.
- Saltear un poco las alcachofas y añadir el jamón en taquitos y el tomate rallado.
- Incorporar la sal y la pimienta.
- Pelar la patata y chascarla antes de incorporarla a la cazuela junto a las habitas. Dar unas vueltas y verter agua hasta que cubra las patatas.
- Llevar a ebullición, bajar a fuego medio, rectificar de sal y dejar cocer con la tapa puesta durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Mientras, cocer dos huevos, pelar y cortar en cuartos.
- Servir el guiso con los huevos a modo de decoración.
Fuente: Rosa.