1 julio, 2024
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Guiso de habas, alcachofas y salsa de tomate
Ingredientes:
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- Dos bolsas de habas congeladas
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Una cebolla grande y una pequeña
- Un diente de ajo
- Media cucharadita de sal
- 100 mililitros de vino blanco
- 600 gramos de salsa de tomate
- Un bote de corazones de alcachofa (al menos 8 unidades) o fondos de alcachofa (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
Preparación
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- Cortar la cebolla grande en gajos y colocarlos en una bandeja de horno
- Aliñar con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar bien y hornear 25 minutos a 180 grados
- En una sartén o en una olla echar tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolla pequeña y el diente de ajo cortado en daditos. Sofreír entre 7 y 8 minutos
- Agregar a la sartén o la olla la salsa de tomate, la media cucharadita de sal y el vino blanco. Cocinar otros 15 minutos a fuego medio / alto
- Preparar las habas y las alcachofas en conserva siguiendo las instrucciones del envase. Cortar los corazones de alcachofa por la mitad y pasarlos por una sartén con un poco de aceite para que se doren
- Añadir a la sartén o la olla las habas cocinadas, las alcachofas y la cebolla asada al inicio
- Revolver y cocinar otros dos minutos. Servir caliente
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Fuente: Francisca Toro.