Fideua de pulpo y alcachofas

3

Fideua de pulpo y alcachofas

Ingredientes (para seis comensales / paella de 60 centímetros):

    • Un pulpo troceado de 400 gramos aproximadamente
    • Dos alcachofas frescas
    • Un puerro
    • Un pimiento verde italiano
    • Dos o tres tomates maduros
    • Una cucharadita de pimentón
    • 530 gramos de fideos (número 2)
    • Un litro y medio de fumet de pescado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación

      • Tostar los fideos en la paella con un poco de aceite y reservar
      • Sofreír las alcachofas previamente peladas y partidas en seis trozos a fuego medio / bajo y reservar
      • Marcar el pulpo (troceado) dos minutos y reservar
      • Pochar las verduras (el puerro y el pimiento cortado en juliana) a fuego medio / bajo
      • Añadir el tomate rallado y reducir bien
      • Añadir el pimentón y dar dos o tres vueltas
      • Echar los fideos y el fumet de pescado
      • Añadir el pulpo y las alcachofas

 

Fuente: Sergio Gallén.