11 diciembre, 2023
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Estofado de cordero con alcachofas
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Ingredientes:
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- 300 gramos de cebolla en cuartos
- Un diente de ajo
- 30 gramos de aceite
- 800 gramos de carne de cordero en taquitos
- 130 gramos de zanahorias cortadas en rodajas gruesas
- Tres patatas grandes cortadas en trozos chascándolas
- Una cucharada de sal
- Pimienta
- Una hoja de laurel
- Un clavo de olor
- 100 gramos de vino blanco
- Agua
- 250 gramos de corazones de alcachofa
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Preparación
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- Trocear la cebolla y el ajo. Poner en una cacerola el aceite y dorarlos
- Añadir la carne, la sal, el clavo, la pimienta, el laurel y las zanahorias troceadas. Dorar el conjunto e incorporar el vino. Dejar que se evapore el alcohol
- Agregar las patatas y el agua hasta cubrir. Cocinar a fuego medio hasta que la carne y las patatas estén listas
- Incorporar las alcachofas y dejar cocinar a fuego bajo para que se hagan y espese el caldo
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Fuente: Alicia Poyatos.