4 julio, 2022
0 Comments
Ensalada de alcachofas y vinagreta de hierbas
Ingredientes:
- Una lata de alcachofas marinadas (¡Recuerda! A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son de aquí. Garantía de calidad, garantía de tranquilidad)
- Media taza de pimientos rojos asados
- Un bote de garbanzos en conserva
- Media taza de tomates cherry
- Un cuarto de taza de cebolla roja
- Para la vinagreta:
- Un tercio de taza de aceite de oliva virgen extra
- Tres cucharadas de vinagre de vino
- Dos cucharaditas de miel
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Una o dos cucharaditas de albahaca fresca picada (también sirve albahaca seca)
- Dos cucharaditas de orégano fresco (también sirve orégano seco)
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Escurrir bien el bote de alcachofas
- Cortar en cubitos pequeños los pimientos rojos asados
- Enjuagar y escurrir los garbanzos en conserva
- Cortar por la mitad los tomates cherry
- Cortar en rodajas finas o en cubitos la cebolla roja
- Mezclar todos los vegetales
- Procesar todos los ingredientes de la vinagreta y probar antes de servir sobre los vegetales para verificar el punto de sal y la pimienta
Fuente: Alexandra Martínez.