Ensalada de alcachofas y vinagreta de hierbas

3

Ensalada de alcachofas y vinagreta de hierbas

Ingredientes:

    • Una lata de alcachofas marinadas (¡Recuerda! A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son de aquí. Garantía de calidad, garantía de tranquilidad)
    • Media taza de pimientos rojos asados
    • Un bote de garbanzos en conserva
    • Media taza de tomates cherry
    • Un cuarto de taza de cebolla roja
    • Para la vinagreta:
    • Un tercio de taza de aceite de oliva virgen extra
    • Tres cucharadas de vinagre de vino
    • Dos cucharaditas de miel
    • Media cucharadita de ajo en polvo
    • Una o dos cucharaditas de albahaca fresca picada (también sirve albahaca seca)
    • Dos cucharaditas de orégano fresco (también sirve orégano seco)
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

      • Escurrir bien el bote de alcachofas
      • Cortar en cubitos pequeños los pimientos rojos asados
      • Enjuagar y escurrir los garbanzos en conserva
      • Cortar por la mitad los tomates cherry
      • Cortar en rodajas finas o en cubitos la cebolla roja
      • Mezclar todos los vegetales
      • Procesar todos los ingredientes de la vinagreta y probar antes de servir sobre los vegetales para verificar el punto de sal y la pimienta

 

Fuente: Alexandra Martínez.

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies