Ensalada de alcachofas con apio, hinojo, lechuga y manzana al aceite de setas

3

Alcachofas con apio y manzana

Ingredientes (para cuatro personas):

    • 100 gramos de lechuga
    • Apio
    • Dos alcachofas
    • Una manzana
    • Hinojo
    • Un limón
    • 100 gramos de setas congeladas
    • 100 gramos de setas secas
    • Vinagre
    • Aceite de oliva
    • Sal

Preparación

      • Descongelar las setas, lavarlas y secarlas
      • Saltearlas en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que pierdan el exceso de agua
      • Ponerlas en el vaso de una batidora, añadir 50 ml de aceite y triturar hasta que la mezcla sea homogénea
      • Limpiar el apio, lavarlo y cortarlo en rodajas
      • Limpiar las alcachofas retirando el tallo, las hojas duras y las puntas. Partirlas por la mitad, lavarlas y cortarlas en juliana antes de rociarlas con limón
      • Pelar la manzana, retirarle el corazón y cortarla en láminas
      • Retirar la capa exterior del hinojo, lavarlo y cortarlo en juliana
      • Lavar la lechuga y secarla
      • Picar las setas secas
      • Emplatar todo y aliñar con sal, vinagre y aceite de setas. Decorar con las setas secas

 

Fuente: El Lince de la Nutrición