6 junio, 2022
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Ensalada con alcachofas y aliño de fresones con frutos secos
Ingredientes (para dos personas):
- Cinco alcachofas
- Seis espárragos trigueros
- 15 gramos de sal
- Una cucharada de aceite
- 50 gramos de espinacas baby
- 5 gramos de germinados de cebolla
- Para el aliño de fresones y frutos secos:
- 5 fresones
- 9 nueces peladas
- 25 piñones
- 16 uvas
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
- Una cucharadita de sal
- Una cucharada de miel
Preparación
- Cortar la base de las alcachofas, lavarlas bien y ponerlas con un poco de agua en un bol apto para el microondas
- Tapar y cocinarlas a máxima potencia durante 15 minutos
- Secar y dejar templar para quitarles las hojas exteriores, cortar las puntas y dejar solo los corazones. Secar, cortar por la mitad y reservar
- Lavar los espárragos trigueros y cortarles la base
- Poner en una olla abundante agua. Añadir 15 gramos de sal, llevar a ebullición y cuando empiece a hervir incorporarlos y cocerlos 3 minutos. Sacar y escurrir
- Calentar una cucharada sopera de aceite en una sartén antiadherente a fuego fuerte y cocinar los espárragos y las alcachofas 2 minutos. Retirar y reservar
- Para el aliño: lavar los fresones, quitarles las hojas y cortarlos en trozos pequeños. Picar las nueces y los piñones y trocear las uvas pasas. En un bol poner los fresones junto con los frutos secos. Aderezar con la sal y el vinagre y mezclar bien. Añadir el aceite y la miel y mezclar nuevamente
- Montar la ensalada poniendo una base de espinacas baby cortadas, encima los espárragos y las alcachofas y regar todo con el aliño de fresones y frutos secos. Coronar con unos germinados de cebolla
Fuente: Eva.