Corazones de alcachofa en conserva en salsa verde con almejas

3

Alcachofas en conserva en salsa verde con almejas

Ingredientes:

    • Corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva, revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Almejas cocidas
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Ajo picado
    • Perejil picado
    • Medio vaso de vino blanco
    • Una cucharada de harina
    • Un vaso de caldo de pescado

Preparación

      • Sofreír el ajo y el perejil picado en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados
      • Incorporar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol se evapore
      • Añadir la harina y cocinar hasta que quede bien tostada
      • Agregar el caldo de pescado y remover hasta que espese la salsa
      • Incorporar las alcachofas bien escurridas y las almejas
      • Mezclar bien y dejar cocinar todo junto 5 minutos

 

Fuente: Jone Alcuaz.