17 febrero, 2025
0 Comments
Corazones de alcachofa en conserva en salsa verde con almejas

Ingredientes:
-
- Corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva, revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Almejas cocidas
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo picado
- Perejil picado
- Medio vaso de vino blanco
- Una cucharada de harina
- Un vaso de caldo de pescado

Preparación
-
-
- Sofreír el ajo y el perejil picado en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados
- Incorporar el vino blanco y cocinar hasta que el alcohol se evapore
- Añadir la harina y cocinar hasta que quede bien tostada
- Agregar el caldo de pescado y remover hasta que espese la salsa
- Incorporar las alcachofas bien escurridas y las almejas
- Mezclar bien y dejar cocinar todo junto 5 minutos
-
Fuente: Jone Alcuaz.