Arroz meloso con magro, alcachofas y otras verduras

3

Arroz meloso con magro, alcachofas y otras verduras

Ingredientes (para cuatro personas):

    • 200 gramos de arroz
    • 400 gramos de magro troceado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Caldo de verduras o de carne (se puede aprovechar el agua de hervir las verduras)
    • Un puñado de ajos tiernos
    • Un pimiento rojo
    • Un pimiento verde
    • Habitas
    • Alcachofas
    • Champiñones
    • Dos tomates rallados
    • Samorreta
    • Dos tomates secos (opcional)
    • Azafrán o colorante

Preparación

      • Sofreír el magro y reservar.
      • Trocear todas las verduras y sofreírlas en la misma cazuela. Añadir los dos tomates rallados y los tomates secos. Sofreír todo junto e incorporar la salmorreta y el magro e integrar el conjunto.
      • Incorporar el arroz. Añadir el caldo caliente (el triple y una mitad más de la cantidad de arroz que hayamos puesto).
      • Añadir el azafrán infusionado o el colorante.
      • Remover y rectificar de sal.
      • Dejar hervir a fuego fuerte 5 minutos y 8 minutos más a fuego lento.
      • Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

 

Fuente: Isa Pérez.

4 Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies