3 noviembre, 2020
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Alcachofas sobre cama de salmorejo y crujiente de jamón
Ingredientes:
- 8 alcachofas frescas
- 3/4 huevos
- 4 lonchas de jamón serrano
- 5 ajos
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Laurel
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Dos tomates maduros grandes
Preparación
- Limpiar las alcachofas dejándoles el tallo y cocerlas enteras en una olla con agua, laurel y pimienta en grano (ver vídeo)
- Escurrirlas, partirlas por la mitad y reservarlas
- Triturar los tomates pelados con ajo y una pizca de sal. Añadir un poco de aceite y triturar de nuevo. Reservar
- En una sartén, echar un poco de aceite y ‘marear’ cuatro ajos con una cucharadita de pimientón dulce. Reservar
- Picar el jamón y ponerlo en el microondas hasta que esté crujiente (probar de 30 en 30 segundos). Reservar
- Hacer los huevos poché. En un vaso echar el agua hasta casi el borde. Poner film transparente y pincelar con aceite. Poner el huevo y sazonar. Liar el film y atar con hilo de cocina. Echar al agua hirviendo 4 minutos
- Montar el plato. Poner una cama de salmorejo, después las alcachofas y un poco de pimienta recién molida, el ajo con pimentón por encima de las alcachofas y el huevo poché y el jamón picado
Fuente: Marga y Leti comida sana