24 octubre, 2022
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Alcachofas salteadas con taquitos de jamón
Ingredientes (para dos personas):
- Cuatro alcachofas
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- 50 gramos de jamón ibérico en tacos
- Aceite de oliva virgen extra
- 15 mililitros de vino blanco
- Sal
- 15 mililitros de caldo de la cocción de las alcachofas
Preparación
- Limpiar las alcachofas (sigue los pasos que compartimos en este vídeo)
- Picar el ajo y la cebolla y pocharlos a fuego lento en la sartén hasta que queden blandos
- Cortar las alcachofas en mitades y tostarlas hasta dorarlas bien
- Mezclar las alcachofas con la cebolla y el ajo ya pochados y agregar los taquitos de jamón
- Dejar cocinar a fuego lento y añadir el vino blanco y el caldo de la cocción de las alcachofas
- Subir el fuego y rectificar de sal
Fuente: Saborea Andalucía.