11 agosto, 2025
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Alcachofas rellenas de sobrasada y huevo de codorniz

Ingredientes:
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- Seis alcachofas medianas o pequeñas
- Sobrasada
- Seis huevos de codorniz
- Un limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra

Preparación
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- Limpiar las alcachofas eliminando el tallo y las hojas más duras. Extraer los posibles pelillos que tuviera el corazón y hacer un hueco para el relleno. Dejar lisa la base para evitar que vuelquen.
- Cocer las alcachofas en agua con sal y limón durante unos 20 minutos.
- Escurrir y reservar.
- Rellenar poniendo un poco de sobrasada dentro de la alcachofa.
- Hornear durante 5 minutos a alta temperatura.
- Sacar y colocar encima de cada alcachofa un huevo de codorniz.
- Salpimentar.
- Hornear nuevamente hasta que cuaje el huevo.
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Fuente: Charo Espinosa.