10 julio, 2023
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Alcachofas rellenas con bechamel y jamón
Ingredientes:
- Diez alcachofas
- Una patata
- Un diente de ajo
- 200 gramos de jamón serrano
- Una cucharada colmada de harina
- Medio litro de leche
- Un poco de nata
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Perejil
- Queso rallado
Preparación
- Pelar las alcachofas y ponerlas a cocer en una olla exprés con agua, sal y un manojo de perejil. Cocer durante 4 minutos a partir de que suba la válvula. Retirar el interior de las alcachofas y reservar.
- Calentar una cazuela con agua y sal e incorporar la patata troceada y el interior de las alcachofas. Dejar cocer hasta que la patata se ablande. Triturar todo y reservar.
- Picar finamente el diente de ajo y el jamón y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Agregar la harina y cocinar unos minutos. Incorporar la leche poco a poco y la nata para que quede la masa algo más cremosa. Remover hasta conseguir la bechamel deseada y rectificar de sal.
- Rellenar las alcachofas con la bechamel y añadir por encima un poco de queso rallado para gratinar.
- Hornear al grill hasta que se doren.
- Poner en una fuente una base de puré de patata y encima las alcachofas.
Fuente: Cocina para Disfrutar.