Alcachofas guisadas con atún

3

Alcachofas guisadas con atún

Ingredientes (para dos personas):

    • Dos puerros
    • Dos dientes de ajo
    • 400 gramos de atún limpio cortado en dados
    • Una bolsa de alcachofas congeladas (fíjate bien en la etiqueta y comprueba que son fabricadas y envasadas aquí)
    • 250 ml de caldo de verduras
    • Cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate casera
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

    • Pochar los puerros picados y los dos dientes de ajo en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • Cuando estén dorados, añadir las alcachofas
    • Sazonar al gusto y añadir la salsa de tomate casera
    • Remover bien a fuego medio y añadir el atún
    • Regar con el caldo de verduras y dejarlo cuatro minutos a fuego lento con la tapa puesta
    • Salpimentar

Fuente: Marta Sánchez.