8 septiembre, 2025
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Alcachofas en escabeche con naranja sanguina

Ingredientes:
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- Cinco alcachofas
- Un par de guindillas
- Una cucharada de curry en polvo
- Una naranja sanguina
- Pimienta en grano
- Dos o tres clavos
- Medio vaso de vino blanco
- Medio vaso de zumo de naranja sanguina
- Un vaso de vinagre de manzana
- Un vaso de aceite de oliva

Preparación
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- Limpiar las alcachofas sacando las hojas externas y cortarlas en cuartos
- Rociar con un poco de limón para que no se ponga negras
- Calentar un poco de aceite de oliva en un recipiente y añadir las especias al gusto: pimienta, guindillas, hierbas aromáticas (la autora dice que las que gusten al cocinero o cocinera)
- Seguir con las alcachofas cortadas. Dar unas vueltas y agregar el curry
- Añadir el zumo de la naranja sanguina, el vino y el vinagre
- Incorporar un poco de la piel de la naranja
- Cuando se reduzcan los líquidos, añadir el aceite oliva
- Dejar un buen rato a fuego lento hasta que estén tiernas al alcachofas
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Fuente: Chup chup chup recetas.