Alcachofas en escabeche con naranja sanguina

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Alcachofas-en-escabeche

Ingredientes:

    • Cinco alcachofas
    • Un par de guindillas
    • Una cucharada de curry en polvo
    • Una naranja sanguina
    • Pimienta en grano
    • Dos o tres clavos
    • Medio vaso de vino blanco
    • Medio vaso de zumo de naranja sanguina
    • Un vaso de vinagre de manzana
    • Un vaso de aceite de oliva

Preparación

      • Limpiar las alcachofas sacando las hojas externas y cortarlas en cuartos
      • Rociar con un poco de limón para que no se ponga negras
      • Calentar un poco de aceite de oliva en un recipiente y añadir las especias al gusto: pimienta, guindillas, hierbas aromáticas (la autora dice que las que gusten al cocinero o cocinera)
      • Seguir con las alcachofas cortadas. Dar unas vueltas y agregar el curry
      • Añadir el zumo de la naranja sanguina, el vino y el vinagre
      • Incorporar un poco de la piel de la naranja
      • Cuando se reduzcan los líquidos, añadir el aceite oliva
      • Dejar un buen rato a fuego lento hasta que estén tiernas al alcachofas

 

Fuente: Chup chup chup recetas.