7 septiembre, 2020
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Alcachofas con almejas
Ingredientes:
- Alcachofas frescas.
- Almejas.
- Una cebolla.
- Un tomate grande maduro.
- Un vaso de Jerez seco.
- Sal.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Abrir las almejas escurridas en un cazo al vapor y reservar.
- Rehogar una cebolla picadita.
- Cortar en cuartos las alcachofas (dejar solo el corazón) e incorporarlas a la cazuela.
- Añadir un tomate grande maduro.
- Rociar con un vasito de Jerez seco.
- Salpimentar.
- Diluir en un poco de agua una cucharadita de harina y mezclar bien.
- Dejar cocer a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas.
- Incorporar las almejas y el agua obtenida al colarlas.
- Sacudir bien la cazuela para mezclar todo.
Fuente: La Despensa de Emelin.