9 diciembre, 2024
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Alcachofas al Pedro Ximénez con pasas moscatel y jamón ibérico
Ingredientes:
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- Un bote de alcachofas en conserva de ocho o diez piezas (a la hora de comprarlas revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- 20 pasas moscatel
- 2 copas de Pedro Ximénez (o cualquier vino dulce)
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- 50 gramos de jamón ibérico cortado en taquitos
- Unas almendras tostadas
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
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- Poner a macerar las pasas en el Pedro Ximénez al menos un par de horas antes.
- Escurrir bien las alcachofas en conserva y secarlas con papel de cocina.
- Pasar las alcachofas por la sartén con un poco de aceite de oliva y sal hasta dorarlas ligeramente. Reservar.
- Rehogar en una sartén la cebolla con los dientes de ajo. Añadir los taquitos de jamón y seguir rehogando. Incorporar las pasas maceradas y dejar cocinar un minuto. Agregar medio vaso de agua.
- Reincorporar las alcachofas a la sartén. Dejar cocinar todo junto unos cinco minutos a fuego lento.
- Retirar las alcachofas al plato y reducir la salsa un poco más.
- Repartir la salsa por encima de las alcachofas y finalizar con unas almendras tostadas por encima.
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Fuente: Araceli Polo Artacho.