20 marzo, 2023
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Alcachofas a la marinera
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Ingredientes (para cuatro personas):
- 16 alcachofas (cuatro por persona)
- 12 gambas (tres por persona)
- Un vaso de vino blanco
- Una cucharada de harina
- Una cucharadita de pimentón
- Una cebolla
- Cuatro dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Perejil
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Preparación
- Limpiar las alcachofas quitando las hojas más duras del exterior y partir en cuatro. Poner a hervir hasta que estén tiernas
- Pelar las gambas y con las cabezas y pieles hacer un fumet (10 minutos hirviendo en agua)
- Pochar la cebolla y los ajos rallados en una cazuela con aceite
- Añadir la harina y cocinar un par de minutos
- Incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol
- Añadir el pimentón y el fumet y dejar que espese un poco la salsa
- Echar al guiso las alcachofas y las gambas y dejar que se cocine todo junto unos 5 minutos
Fuente: Les Punyetetes de la Laia Li.