Cinco recetas de verano con alcachofas en conserva

Más allá de las tradicionales alcachofas con jamón ahora que aprieta el calor y queremos platos frescos, saludables y fáciles de preparar os proponemos una serie de alternativas si tenéis en la despensa de casa algún bote de alcachofas en conserva. Por cierto, como siempre aprovechamos para recordar que a la hora de comprar alcachofas en conserva os fijéis bien en la etiqueta y comprobéis que son fabricadas y envasadas aquí. Siempre es garantía de calidad.

 

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Ensalada de alcachofas en conserva

 

Ingredientes:

 

    • Alcachofas en conserva
    • Espinacas baby
    • Tomates
    • Queso fresco
    • Limón
    • Aceite
    • Pimienta
    • Sal

 

Elaboración:

 

  • Lavar las espinacas y reservar. Partir los corazones de alcachofas en conserva por la mitad y colocarlos en un bol
  • Preparar un zumo de un limón y añadir un buen chorro de aceite y pimienta al gusto. Verter sobre las alcachofas
  • Preparar una ‘cama’ de espinacas, otra de tomates, colocar las alcachofas y el queso fresco y ‘regar’ con el caldo del adobo. Salar al gusto

 

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Pizza artesana con alcachofas en conserva

 

Ingredientes:

 

  • Para la masa: 5/6 cucharadas de harida de trigo, 100 ml de agua (aproximadamente), 1 cucharada de sal, ½ sobre de levadura en polvo, 4 cucharadas de aceite
  • Corazones de alcachofa en conserva
  • Tomate concentrado
  • Pechuga de pavo braseada
  • Queso parmesano
  • Orégano

 

Elaboración:

 

    • Para elaborar la masa: mezclar todos los ingredientes secos y añadir el agua templada y el aceite. Añadir agua poco a poco para conseguir una masa elástica y no pegajosa. Dejar reposar mientras se precalienta el horno a 180 grados
    • Coger un molde apto para horno o sobre la misma bandeja con papel vegetal y echar un poco de aceite para evitar que se pegue
    • Poner la masa bien estirada e introducirla al horno sola unos 10 minutos para que quede crujiente
    • Preparar entre tanto el resto de ingredientes cortando los corazones de alcachofa por la mitad
    • Sacar la masa del horno y poner, en primer lugar el tomate concentrado, un poco de orégano, las lonchas de pavo braseado y los corazones de alcachofa. Rallar parmesano al gusto
    • Hornear entre 10 y 15 minutos

 

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Alcachofas en conserva rebozadas

 

Ingredientes:

 

  • Un bote de alcachofas en conserva
  • Un huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración:

 

  • Partir las alcachofas por la mitad y dejar que escurran bien todo su jugo
  • Batir un huevo, añadir un poco de sal y rebozar las alcachofas
  • Poner aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echar las alcachofas
  • Cuando estén doradas por una parte, dar la vuelta y repetir la operación
  • Sacar las alcachofas y dejarlas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite

 

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Alcachofas en conserva gratinadas

 

Ingredientes:

 

  • Un bote de alcachofas en conserva
  • 25 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso mozzarella rallado

 

Elaboración:

 

  • Escurrir bien las alcachofas en conserva
  • En una fuente resistente al horno colocar las alcachofas con un poco de mantequilla en cada una (solo una pizca) y cubrir con el queso rallado
  • Gratinar durante 15 minutos a 220 grados hasta que se dore la superficie

 

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Alcachofas en conserva con arroz

 

Ingredientes:

 

  • Un bote de alcachofas en conserva
  • Una cebolla mediana
  • 180 gramos de arroz basmati
  • Romero fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración:

 

  • Cocer el arroz en abundante agua. Colar y reservar
  • Pelar la cebolla y cortarla en dados pequeños. Rehogarla en una sartén con un poco de aceite de oliva
  • Abrir el bote de alcachofas, escurrirlas bien y lavarlas con agua fría. Volver a escurrir
  • Cuando la cebolla esté blanda, incorporar las alcachofas, un poco de sal y pimienta al gusto. Darle unas vueltas un par de minutos y añadir el arroz y un poco de romero fresco. Mezclar bien y esperar a que el arroz se caliente

 

Consulta cómo preparar alcachofas en conserva.