Ensalada de alcachofas y vinagreta de hierbas

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Ensalada de alcachofas y vinagreta de hierbas

Ingredientes:

    • Una lata de alcachofas marinadas (¡Recuerda! A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son de aquí. Garantía de calidad, garantía de tranquilidad)
    • Media taza de pimientos rojos asados
    • Un bote de garbanzos en conserva
    • Media taza de tomates cherry
    • Un cuarto de taza de cebolla roja
    • Para la vinagreta:
    • Un tercio de taza de aceite de oliva virgen extra
    • Tres cucharadas de vinagre de vino
    • Dos cucharaditas de miel
    • Media cucharadita de ajo en polvo
    • Una o dos cucharaditas de albahaca fresca picada (también sirve albahaca seca)
    • Dos cucharaditas de orégano fresco (también sirve orégano seco)
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

      • Escurrir bien el bote de alcachofas
      • Cortar en cubitos pequeños los pimientos rojos asados
      • Enjuagar y escurrir los garbanzos en conserva
      • Cortar por la mitad los tomates cherry
      • Cortar en rodajas finas o en cubitos la cebolla roja
      • Mezclar todos los vegetales
      • Procesar todos los ingredientes de la vinagreta y probar antes de servir sobre los vegetales para verificar el punto de sal y la pimienta

 

Fuente: Alexandra Martínez.