20 junio, 2022
0 Comments
Spaguettis a la carbonara de alcachofas
Ingredientes (para cuatro personas):
- 400 gramos de spaguettis
- Un bote de alcachofas en conserva (¡Recuerda! A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son de aquí. Garantía de calidad, garantía de tranquilidad)
- Una cebolla
- Cuatro yemas de huevo
- 500 mililitros de nata para cocinar
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Bacon (opcional)
Preparación
- Cocinar los spaguettis en agua con sal el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir y reservar
- Hacer un sofrito de cebolla y cuando esté casi listo añadir las alcachofas partidas por la mitad. Cocinar unos minutos
- Con la cebolla y las alcachofas ya doradas, añadir los spaguettis y mezclar bien. Salpimentar
- En un bol mezclar las yemas de huevo, la nata, la sal, el queso parmesano rallado y salpimentar
- Incorporar la mezcla a los spaguettis y el sofrito de cebolla y alcachofas
- Se puede acompañar de unas tiras de bacon pasadas previamente por el microondas
Fuente: La Buena Comensal.