27 septiembre, 2021
0 Comments
Ensalada de alcachofas con apio, hinojo, lechuga y manzana al aceite de setas
Ingredientes (para cuatro personas):
- 100 gramos de lechuga
- Apio
- Dos alcachofas
- Una manzana
- Hinojo
- Un limón
- 100 gramos de setas congeladas
- 100 gramos de setas secas
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Descongelar las setas, lavarlas y secarlas
- Saltearlas en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que pierdan el exceso de agua
- Ponerlas en el vaso de una batidora, añadir 50 ml de aceite y triturar hasta que la mezcla sea homogénea
- Limpiar el apio, lavarlo y cortarlo en rodajas
- Limpiar las alcachofas retirando el tallo, las hojas duras y las puntas. Partirlas por la mitad, lavarlas y cortarlas en juliana antes de rociarlas con limón
- Pelar la manzana, retirarle el corazón y cortarla en láminas
- Retirar la capa exterior del hinojo, lavarlo y cortarlo en juliana
- Lavar la lechuga y secarla
- Picar las setas secas
- Emplatar todo y aliñar con sal, vinagre y aceite de setas. Decorar con las setas secas
Fuente: El Lince de la Nutrición