16 agosto, 2021
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Alcachofas con huevo a baja temperatura
Ingredientes:
- Alcachofas
- Un huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Limón
Preparación
- Pelar las capas exteriores de las alcachofas quitándoles la punta y recortando el tallo hasta dejar solo el corazón
- Poner la alcachofas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir el perejil y un limón en rodajas
- Cocer las alcachofas tapadas a fuego suave durante 25-30 minutos
- Pincharlas con una puntilla para asegurarse de que están bien cocidas
- Reservarlas en el mismo agua de la cocción
- Retirar las alcachofas y trocearlas en cuartos
- Reservarlas en su propio agua para evitar que se oxiden
- En un cazo poner agua al fuego y con un termómetro de cocina llevarla a 62 grados
- Cocer el huevo a 62 grados durante 30 minutos
- Emplatar las alcachofas y colocar el huevo encima rompiendo la cáscara con cuidado
- Decorar con perejil picado y un chorro de aceite de oliva
Fuente: NutriSana Mente