2 octubre, 2020
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Pizza de dos quesos, con alcachofas, tomate y jamón
Ingredientes:
- Una masa fresca para pizza (comprada o casera)
- Un bote de corazones de alcachofa en conserva
- Un bote de champiñones fileteados
- Tomate triturado natural
- Una cebolla
- 125 gramos de mozzarella rallada
- 50 gramos de queso provolone rallado
- 150 gramos de jamón de york en tiras anchas
- Un puñado de aceitunas negras
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta (al gusto)
- Orégano (al gusto)
Preparación
- Poner papel de hornear sobre la bandeja del horno y colocar encima la masa de pizza
- Pelar la cebolla y cortarla en aros finos
- Limpiar los champiñones con un paño de cocina
- Escurrir bien las alcachofas
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los champiñones fileteados
- Añadir los corazones de alcachofa (enteros o partidos por la mitad, en función de su tamaño)
- Extender el tomate triturado sobre la masa, salpimentar y sazonar con orégano
- Distribuir por encima la mezcla de champiñones, alcachofas y cebolla (bien escurrida para no estropear la base de la pizza)
- Colocar las tiras de jamón de york y las aceitunas
- Espolvorear con el queso rallado provolone y la mozzarella
- Meter al horno precalentado a 250 grados durante unos 15 minutos
Fuente: Hechos de Hoy.