Carpaccio de langostinos con romesco y chips de alcachofa

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Carpaccio de langostinos, romesco y chips de alcachofa

Ingredientes:

    • 800 gramos de langostinos enteros o 400 gramos de langostinos pelados
    • 100 gramos de romesco
    • Dos alcachofas
    • Piparras al gusto (opcional)
    • Aceite de oliva
    • Cebollino
    • Sal Maldon
    • Pimienta
    • Tostadas o algo de pan para acompañar

Preparación

      • Si se usan langostinos enteros, pelarlos y dorar las cabezas en una sartén con un poco de aceite. Apretarlas, pasarlas por un colador, mezclar con el romesco y reservar.
      • Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar las puntas. Cortarlas muy finas con un cuchillo bien afilado. Freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir bien en papel de cocina y reservar.
      • Quitar el intestino a los langostinos. Disponerlos de 100 en 100 gramos entre dos papeles de horno o láminas film de cocina. Con un rodillo de cocina o similar, aplastarlos hasta que quede una capa fina.
      • Llevar al congelador durante unos minutos para que sea más fácil emplatar.
      • Poner los langostinos en un plato, encima unas gotas de romesco, los chips de alcachofa en el centro y para rematar, cebollino cortado muy fino, sal, pimienta y, si se quiere, las piparras.

 

Fuente: Mónica Escudero / El Comidista.