25 agosto, 2025
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Carpaccio de langostinos con romesco y chips de alcachofa

Ingredientes:
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- 800 gramos de langostinos enteros o 400 gramos de langostinos pelados
- 100 gramos de romesco
- Dos alcachofas
- Piparras al gusto (opcional)
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Sal Maldon
- Pimienta
- Tostadas o algo de pan para acompañar

Preparación
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- Si se usan langostinos enteros, pelarlos y dorar las cabezas en una sartén con un poco de aceite. Apretarlas, pasarlas por un colador, mezclar con el romesco y reservar.
- Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar las puntas. Cortarlas muy finas con un cuchillo bien afilado. Freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir bien en papel de cocina y reservar.
- Quitar el intestino a los langostinos. Disponerlos de 100 en 100 gramos entre dos papeles de horno o láminas film de cocina. Con un rodillo de cocina o similar, aplastarlos hasta que quede una capa fina.
- Llevar al congelador durante unos minutos para que sea más fácil emplatar.
- Poner los langostinos en un plato, encima unas gotas de romesco, los chips de alcachofa en el centro y para rematar, cebollino cortado muy fino, sal, pimienta y, si se quiere, las piparras.
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Fuente: Mónica Escudero / El Comidista.