16 junio, 2025
0 Comments
Chips de alcachofa con queso parmesano y miel

Ingredientes:
-
- Alcachofas
- Un limón
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Pimienta negra
- Cúrcuma
- Queso parmesano
- Miel

Preparación
-
-
- Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y pelando el tallo. Cortarlas por la mitad.
- Embadurnarlas bien con un limón para evitar que se oxiden.
- Cortarlas en láminas muy finas e ir dejándolas en un cuenco con agua fría y un poco de limón para evitar que se oxiden.
- En una cazuela apta para el horno, rociar un poco de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, pimienta negra y cúrcuma.
- Incorporar las láminas de alcachofa. Agregar un poco más de aceite de oliva, pimienta y cúrcuma.
- Hornear a 200 grados durante unos 20 minutos.
- Echar un poco de queso parmesano por encima y dar la vuelta a las láminas de alcachofa. Añadir otro poco de queso parmesano.
- Hornear otros 5 minutos más.
- Añadir un poco de miel por encima.
-