10 febrero, 2025
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Fideua de pulpo y alcachofas
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Ingredientes (para seis comensales / paella de 60 centímetros):
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- Un pulpo troceado de 400 gramos aproximadamente
- Dos alcachofas frescas
- Un puerro
- Un pimiento verde italiano
- Dos o tres tomates maduros
- Una cucharadita de pimentón
- 530 gramos de fideos (número 2)
- Un litro y medio de fumet de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación
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- Tostar los fideos en la paella con un poco de aceite y reservar
- Sofreír las alcachofas previamente peladas y partidas en seis trozos a fuego medio / bajo y reservar
- Marcar el pulpo (troceado) dos minutos y reservar
- Pochar las verduras (el puerro y el pimiento cortado en juliana) a fuego medio / bajo
- Añadir el tomate rallado y reducir bien
- Añadir el pimentón y dar dos o tres vueltas
- Echar los fideos y el fumet de pescado
- Añadir el pulpo y las alcachofas
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Fuente: Sergio Gallén.