25 noviembre, 2024
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Crema de alcachofas y jamón
Ingredientes:
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- 8 alcachofas
- 1 puerro
- 1 limón
- 25 gramos de mantequilla o aceite de oliva
- 500 mililitros de caldo de ave
- 2 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Cebollino
- Sésamo negro
Preparación
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- Limpiar las alcachofas retirando los tallos y las hojas exteriores conservando los corazones
- Trocear los corazones de alcachofa y sumergirlos en un recipiente con agua y limón para evitar que se oxiden
- Limpiar y cortar el puerro y reservar
- Calentar la mantequilla y rehogar el puerro. Añadir las alcachofas troceadas bien escurridas y cocinar a fuego lento durante 4 o 6 minutos
- Salpimentar y verter el caldo de ave o de verduras
- Cocer todo hasta que esté bien tierno
- Triturar para que quede la mezcla muy fina
- Cortar el jamón y repartir por encima
- Decorar con cebollino picado y sésamo negro
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Fuente: Silvia Tarragona.