1 abril, 2024
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Sopa de alcachofas al curry
Ingredientes:
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- Cuatro alcachofas (la autora solo emplea los corazones y reserva el resto para hacer un caldo o un puré)
- Una zanahoria mediana
- Un tomate maduro
- Una patata mediana
- Una cebolla tierna
- Dos dientes de ajo
- Un litro de caldo de verduras
- Una cucharadita pequeña de curry en polvo
- El zumo de un limón
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
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- Lavar, pelar y cortar la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo
- Calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra y pochar las verduras durante unos minutos
- Añadir la cucharadita de curry en polvo y cocinar un par de minutos más
- Pelar la patata y el tomate y cortarlos en daditos
- Incorporar al resto de las verduras y dar unas vueltas
- Salpimentar al gusto
- Verter al caldo de verduras y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos
- Pelar las alcachofas dejando solo el corazón y sumergirlas en agua con el zumo de limón para evitar que se oxiden
- Cortar los corazones de alcachofa en cuartos y estos por la mitad
- Añadir a la cazuela
- Dejar cocer unos 10 minutos y, si es necesario, añadir un poco más de caldo
- Cuando las alcachofas estén tiernas, rectificar de sal y pimienta y apagar el fuego
- Antes de servir, espolvorear un poco de perejil picado
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Fuente: Silvia Tarragona.