Sopa de alcachofas al curry

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Sopa de alcachofas al curry

Ingredientes:

    • Cuatro alcachofas (la autora solo emplea los corazones y reserva el resto para hacer un caldo o un puré)
    • Una zanahoria mediana
    • Un tomate maduro
    • Una patata mediana
    • Una cebolla tierna
    • Dos dientes de ajo
    • Un litro de caldo de verduras
    • Una cucharadita pequeña de curry en polvo
    • El zumo de un limón
    • Perejil picado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra

Preparación

      • Lavar, pelar y cortar la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo
      • Calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra y pochar las verduras durante unos minutos
      • Añadir la cucharadita de curry en polvo y cocinar un par de minutos más
      • Pelar la patata y el tomate y cortarlos en daditos
      • Incorporar al resto de las verduras y dar unas vueltas
      • Salpimentar al gusto
      • Verter al caldo de verduras y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos
      • Pelar las alcachofas dejando solo el corazón y sumergirlas en agua con el zumo de limón para evitar que se oxiden
      • Cortar los corazones de alcachofa en cuartos y estos por la mitad
      • Añadir a la cazuela
      • Dejar cocer unos 10 minutos y, si es necesario, añadir un poco más de caldo
      • Cuando las alcachofas estén tiernas, rectificar de sal y pimienta y apagar el fuego
      • Antes de servir, espolvorear un poco de perejil picado

 

Fuente: Silvia Tarragona.