5 febrero, 2024
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Alcachofas con huevos de gallina y codorniz, sobrasada y trufa
Ingredientes:
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- Alcachofas
- Huevos de gallina
- Huevos de codorniz (tantas alcachofas como huevos)
- Sobrasada
- Trufa negra
- Aceite
Preparación
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- Cocinar los huevos de gallina 60 minutos a 60 grados (el autor emplea la Thermomix).
- Confitar las alcachofas quitándoles previamente el tallo y las hojas exteriores. Cortar la punta aproximadamente a la mitad de cada alcachofa. Ponerlas en un cazo sumergidas en aceite. Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer unos 8 minutos. Retirar a una rejilla para que escurran el aceite.
- Cuando las alcachofas estén frías, abrirlas en modo de flor. Dar un toque a la plancha, primero por la parte del interior de la flor.
- Al darle la vuelta a las alcachofas, colocar la sobrasada para que se atempere.
- Freír los huevos de codorniz y emplatar: unas alcachofas con el huevo cocinado a baja temperatura y la trufa, y otras con la sobrasada y el huevo de codorniz.
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Fuente: Carlos Arango Barrieras.