1 août, 2022
	
0 Comments
								Ensalada de alcachofas en conserva a la mediterránea
![]()

Ingredientes:
- 250 – 300 gramos de corazones de alcachofa en conserva (recuerda revisar bien la etiqueta del bote y comprobar que son cultivadas y envasadas aquí).
 - 100 gramos de taquitos de jamón serrano
 - 70 gramos de queso blanco tipo griego en dados
 - Un puñado de aceitunas negras
 - 6 tomates secos en aceite
 - Cebollino fresco picado
 - Para el aliño:
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Vinagre balsámico de Módena
 - Sal
 - Pimienta
 - Ajo en polvo
 

Preparación
- Escurrir bien el bote de alcachofas y cortar por la mitad los corazones
 - Cortar en rodajas las aceitunas negras
 - Trocear en cuadraditos los tomates secos escurridos del aceite
 - En un plato, colocar las alcachofas. Encima, repartir el jamón, el queso, el tomate y las aceitunas
 - Picar finamente el cebollino y añadir
 - Mezclar todo con cuidado de no romper las alcachofas
 - Llevar un rato a la nevera para enfriar antes de consumir
 - Preparar el aliño en un bol mezclando tres cucharadas de aceite, una de vinagre balsámico de Módena, media de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien hasta obtener un aliño homogéneo
 - Aliñar la ensalada y… ¡a disfrutar!
 
Fuente: Qué Gocho Cocina – Dave&Mina.



