12 noviembre, 2020
0 Comments
Sopa picante de alcachofas
Ingredientes:
- Alcachofas (una por persona)
- Cebolla
- Tomate rallado (puede ser en conserva)
- Perejil
- Chorizo picante
- Guindillas
- Pimienta
- Varios dientes de ajo
- Pimentón
- Un huevo (por persona)
- Caldo casero (un vaso por persona)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Poner el aceite en una sartén. Mientras se calienta, cortar la alcachofa y echar en la sartén
- Añadir la guindilla
- Cortar la cebolla, laminar los ajos y añadir todo a la sartén junto con la alcachofa
- Revolver y añadir el tomate. Sofreír todo junto a fuego lento
- Incorporar el perejil y el chorizo cortado en trozos pequeños. Sofreír
- Añadir la pimienta y el pimentón y dar un par de vueltas
- Añadir el caldo (mejor si ya está caliente) y hervir todo a fuego lento durante 15 minutos
- Echar el huevo y cocinar al gusto (cuajado o con la yema blanda)
Fuente: Rosa Lorenzo – Si quieres conocerla mejor pincha aquí y lee la entrevista que le realizamos