5 julio, 2021
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Quiche de puerros y alcachofas
Ingredientes:
- Una base de masa quebrada
- Dos puerros grandes
- Media cebolla
- Corazones de alcachofa (en conserva). A la hora de comprar alcachofas en conserva fíjate bien que son fabricadas y envasadas aquí
- Cuatro huevos
- Una taza de queso rallado grueso
- 50 gramos de queso azul (opcional)
- Sal
- Pimienta
- Media cucharadita de nuez moscada
- Eneldo
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados
- Untar con mantequilla un molde de tarta y colocar la masa con cuidado pinchándola con un tenedor varias veces
- Hornearla durante 8 minutos hasta que se dore ligeramente. Retirar y reservar
- Picar muy fina la cebolla y los puerros y saltearlos en una sartén con un poco de aceite, sal y una cucharada de mantequilla. Cuando estén tiernos, retirar
- Mezclar las verduras con las alcachofas (bien escurridas) y los quesos
- Poner en un bowl los huevos, todas las verduras y los quesos, la nuez moscada, sal, pimienta y el eneldo y batir manualmente
- Verter el relleno dentro de la masa procurando que se distribuya uniformemente
- Hornear 20 minutos y los últimos 5 minutos granitar
Fuente: Qué hambre Benja!