22 junio, 2020
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Polenta, alcachofas en conserva y champiñones
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Ingredientes (para cinco personas):
- Una lata de corazones de alcachofa en conserva (revisa que son producidos y envasados en España)
- 250 gramos de polenta
- 1 litro de leche
- 100 gramos de queso Parmesano
- Un chorro de aceite de oliva
- Tres cucharadas de mantequilla
- Una lata de champiñones
- 100 cl de crema de leche
- Dos dientes de ajo
- 50 gramos de queso azul
- Dos cucharadas de mostaza
- Sal
- Pimienta
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Preparación
- Hervir la leche con un poco de sal y pimienta. Cuando rompa a hervir añadir la polenta y revolver con cuidado para que no se pegue (a fuego medio). Dejar tres o cuatro minutos hasta lograr una mezcla espesa.
- Apagar el fuego y agregar la mantequilla (dos cucharadas), el queso Parmesano y revolver bien.
- Sazonar con cuidado ya que el Parmesano es salado.
- Dejar que se enfríe.
- Calentar en una sartén un chorro de aceite de oliva y añadir los ajos bien picados. Dejar que se doren.
- Añadir las alcachofas bien escurridas y los champiñones. No revolver. Dejar que se doren unos tres minutos.
- Agregar una cucharada de mantequilla, revolver bien y dejar otros tres minutos.
- Añadir la crema de leche, la mostaza y revolver bien. Entre tanto añadimos el queso azul y seguir removiendo unos dos minutos.
- Dejar a fuego bajo.
- Calentar otra sartén y una vez bien caliente, con la polenta hecha forma (como ejemplo, una forma del estilo de las hamburguesas) se pasa vuelta y vuelta.
- Comer caliente.
Fuente: cocinandoll