2 May, 2023
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Lasaña de sardinas con alcachofas
Ingredientes (para seis personas):
- 16 lomos de sardinas
- Dos cucharadas de queso parmesano rallado
- 16 láminas de lasaña precocida
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Una lata de alcachofas en conserva (unos 400 gramos). ¡Recuerda! A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son de aquí. Garantía de calidad, garantía de tranquilidad.
- Un ajo
- Una cebolla
- Cinco tomates secos en aceite
- Una cucharadita de harina
- 450 mililitros de caldo de verduras
- 250 mililitros de leche
- Media cucharadita de nuez moscada
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de harina
- Zumo de medio limón
- Ralladura de limón
Preparación
- Preparar la salsa de alcachofas. Escurrir y trocear las alcachofas y los tomates.
- Pelar y picar el ajo y la cebolla. Calentar aceite y dorar el ajo un minuto. Añadir la cebolla y rehogar cuatro minutos.
- Echar las alcachofas y los tomates, espolvorear la harina, mezclar y bañar con el caldo. Salpimentar y cocinar tres minutos más.
- Preparar la bechamel. Derretir la mantequilla, echar la harina y mezclar bien. Verter la leche y el caldo y cocinar 10 minutos a fuego bajo.
- Agregar el zumo y la ralladura de limón, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar y reservar al calor.
- Resto de la receta. Colocar los lomos de sardina limpios en una fuente, rociarlos con el zumo y dejar reposar 10 minutos. Secarlos bien y salpimentar.
- Precalentar el horno a 190 grados.
- Untar una fuente con dos cucharadas de aceite y esparcir un poco de salsa y dos cucharadas de bechamel.
- Cubrir con láminas de lasaña y seguir formando capas con salsa, lomos, bechamel y pasta. Terminar con salsa y los lomos restantes cubriendo todos los huecos con bechamel.
- Espolvorear el queso, rociar el aceite restante y hornear 20 minutos a 190 grados.
Fuente: Cocina Hola.