Lasaña de sardinas con alcachofas

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Lasaña de sardinas con alcachofas

Ingredientes (para seis personas):

    • 16 lomos de sardinas
    • Dos cucharadas de queso parmesano rallado
    • 16 láminas de lasaña precocida
    • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    • Una lata de alcachofas en conserva (unos 400 gramos). ¡Recuerda! A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que son de aquí. Garantía de calidad, garantía de tranquilidad.
    • Un ajo
    • Una cebolla
    • Cinco tomates secos en aceite
    • Una cucharadita de harina
    • 450 mililitros de caldo de verduras
    • 250 mililitros de leche
    • Media cucharadita de nuez moscada
    • 25 gramos de mantequilla
    • 25 gramos de harina
    • Zumo de medio limón
    • Ralladura de limón

Preparación

      • Preparar la salsa de alcachofas. Escurrir y trocear las alcachofas y los tomates.
      • Pelar y picar el ajo y la cebolla. Calentar aceite y dorar el ajo un minuto. Añadir la cebolla y rehogar cuatro minutos.
      • Echar las alcachofas y los tomates, espolvorear la harina, mezclar y bañar con el caldo. Salpimentar y cocinar tres minutos más.
      • Preparar la bechamel. Derretir la mantequilla, echar la harina y mezclar bien. Verter la leche y el caldo y cocinar 10 minutos a fuego bajo.
      • Agregar el zumo y la ralladura de limón, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar y reservar al calor.
      • Resto de la receta. Colocar los lomos de sardina limpios en una fuente, rociarlos con el zumo y dejar reposar 10 minutos. Secarlos bien y salpimentar.
      • Precalentar el horno a 190 grados.
      • Untar una fuente con dos cucharadas de aceite y esparcir un poco de salsa y dos cucharadas de bechamel.
      • Cubrir con láminas de lasaña y seguir formando capas con salsa, lomos, bechamel y pasta. Terminar con salsa y los lomos restantes cubriendo todos los huecos con bechamel.
      • Espolvorear el queso, rociar el aceite restante y hornear 20 minutos a 190 grados.

 

Fuente: Cocina Hola.

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