Guiso de alcachofas con calamares y gambas

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Guiso de alcachofas con calamares y gambas

Ingredientes:

    • Tres alcachofas
    • 250 gramos de calamares pequeños
    • Unas gambas
    • Una cebolla
    • Tres dientes de ajo
    • Medio pimiento rojo
    • Un tomate
    • Una cucharada de pimiento choricero
    • Una cucharadita de pimentón o cúrcuma
    • Dos hojas de laurel
    • Pimienta molida
    • Sal
    • Una copa de vino blanco
    • Caldo de verduras o de pescado
    • Medio vaso de agua con una cucharadita de Maicena disuelta

Preparación

      • Limpiar las alcachofas (puedes seguir este vídeo). Cortar en cuartos y dejar en agua con limón para evitar que se oxiden.
      • Rehogar la cebolla con los dientes de ajo, el pimiento rojo y, por último, el tomate.
      • Añadir la cucharada de pimiento choricero y rehogar unos minutos más.
      • Incorporar la sal, la pimienta molida, el pimentón o la cúrcuma, las alcachofas en cuartos, las hojas de laurel y, por último, los calamares cortados en rodajas ya salpimentados.
      • Rehogar todo unos minutos.
      • Añadir el vino blanco y cubrir con caldo de verduras o de pescado.
      • Dejar cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 25 minutos.
      • Echar el vasito de agua con la Maicena para espesar la salsa. Rectificar de sal y agregar las gambas.
      • Dejar cocinar cinco minutos más.

 

Fuente: Araceli Polo.