15 September, 2025
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Dip de espinacas y alcachofas en conserva

Ingredientes:
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- Un bote ce corazones de alcachofa (unos 400 gramos). A la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad
- Dos tazas de espinacas frescas
- Una taza de mayonesa
- Una taza de queso crema
- Media taza de queso parmesano rallado
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Media cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- Chips o pan tostado para acompañar

Preparación
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- Precalentar el horno a 180 grados
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes: la mayonesa, el queso crema, el queso parmesano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta
- Agregar las espinacas limpias y bien escurridas y los corazones de alcachofa bien escurridos y cortados en daditos
- Pasar la mezcla a un recipiente apto para el horno
- Hornear durante unos 25 o 30 minutos o hasta que el dip esté burbujeante
- Retirar del horno y dejar enfriar un poco
- Servir acompañado de unas chips o pan tostado
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Fuente: Ale en la cocina.