Cuscús con alcachofas, calabacín y parmesano

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Cuscus con alcachofas

Ingredientes:

    • 80 gramos de cuscús
    • Alcachofas frescas (o en su lugar de conserva. ¡Fijaos bien que son fabricadas y envasadas en España!)
    • Media cebolleta
    • Dos calabacines pequeños
    • Un diente de ajo
    • 20 gramos de pasas o dátiles
    • Un poco de queso parmesano o algún queso manchego curado
    • Una cucharadita de cúrcuma (opcional)
    • Ralladura de limón

Preparación

    • Preparar el cuscús con un poco de caldo de verduras (si tenéis) y cúrcuma. Otra opción es hacerlo con agua, sal y cúrcuma.
    • Saltear en la sartén a fuego fuerte las alcachofas y retirarlas.
    • Añadir el ajo. Sofreír 3 minutos y añadir la cebolla picada.
    • Cuando esté el aceite caliente, bajar el fuego a la mitad y añadir las alcachofas.
    • Tapar y dejar que se hagan hasta que estén tiernas.
    • Cortar el calabacín al gusto y añadir a la sartén.
    • Dejar que se haga a fuego lento.
    • Una vez que la pasta esté lista, mezclar el cuscús con las alcachofas.
    • Luego, añadir el calabacín y mezclarlo todo bien con un poco de aceite de oliva.
    • Incorporar las pasas y rallar un poco de parmesano y cáscara de un limón por encima.
    • Salpimentar y… ¡a disfrutar!

Fuente: madcookingmadrid