21 abril, 2020
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Cuscús con alcachofas, calabacín y parmesano
Ingredientes:
- 80 gramos de cuscús
- Alcachofas frescas (o en su lugar de conserva. ¡Fijaos bien que son fabricadas y envasadas en España!)
- Media cebolleta
- Dos calabacines pequeños
- Un diente de ajo
- 20 gramos de pasas o dátiles
- Un poco de queso parmesano o algún queso manchego curado
- Una cucharadita de cúrcuma (opcional)
- Ralladura de limón
Preparación
- Preparar el cuscús con un poco de caldo de verduras (si tenéis) y cúrcuma. Otra opción es hacerlo con agua, sal y cúrcuma.
- Saltear en la sartén a fuego fuerte las alcachofas y retirarlas.
- Añadir el ajo. Sofreír 3 minutos y añadir la cebolla picada.
- Cuando esté el aceite caliente, bajar el fuego a la mitad y añadir las alcachofas.
- Tapar y dejar que se hagan hasta que estén tiernas.
- Cortar el calabacín al gusto y añadir a la sartén.
- Dejar que se haga a fuego lento.
- Una vez que la pasta esté lista, mezclar el cuscús con las alcachofas.
- Luego, añadir el calabacín y mezclarlo todo bien con un poco de aceite de oliva.
- Incorporar las pasas y rallar un poco de parmesano y cáscara de un limón por encima.
- Salpimentar y… ¡a disfrutar!
Fuente: madcookingmadrid