2 abril, 2020
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Berberechos de lata con alcachofas en conserva
Ingredientes:
- Una lata o bote de corazones de alcachofa (mejor si son de las pequeñas y siempre que sean fabricadas y envasadas en España)
- Una lata de berberechos al natural
- Un diente de ajo
- Una cucharada pequeña de harina
- Perejil (a poder ser, fresco)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Escurrir las alcachofas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Remover bien para que se hagan por todos los lados.
- Retirar y en esa misma sartén sofreír el ajo muy picado.
- Añadir la harina y remover bien durante un minuto. Poco a poco, y sin dejar de remover, se echa la mitad del líquido de la lata de berberechos.
- Mover hasta que ligue la salsa. Si queda muy espesa, añadir un poco más de líquido.
- Añadir el perejil, las alcachofas y calentar a fuego lento.
- Apagar el fuego, añadir los berberechos, salpimentar, remover y servir.
Fuente: madcookingmadrid.